ミシュラン。あなたは美食家? [おいしいもの]
さて気を取り直して…(笑)
昨日からミシュランが話題になってますよね〜
気になりますよね!おいしい三ツ星レストラン!(失恋レストランじゃないよ)
↑やばっ!また歳バレバレ(^^;
食べたいけど。お高いよね。。
っていうか予約がまず取れないだろうね、きっと。。
マダム達が行っちゃうんだろうな〜
いいな〜マダム。。
えっ!小言が多いってね。ごめんなさい。ははは。
そんな小言を言いたくなるあなたにぴったりなレシピご紹介。
きっと誰もが好きな三ツ星料理はこちら!
ただのカレーじゃんっ!って怒らない、怒らない。
まぁ聞いてごらんなさい、見てごらんなさい!←大好きな寅さん口調
masa家では『湯豆腐カレー鍋』って呼んでます。
1.まず、普通に湯豆腐します。だしは昆布よ!!
具はお好みで。豆腐はもちろん、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ…
2.もちろん、食べまーす!
3.鍋の具が少なくなったら、『カレールウ』投入!
ぐぇ〜っ。。って思うでしょ?
でもでも、これまたイケるんです。うまうまです(笑)
お蕎麦屋さんに「カレーうどん」ってあるじゃないですか。
あのカレーに近い和風のカレーになるんです。
カレーをごはんに乗せると、こんな感じ↓
薬味には、万能ねぎ。和風だから合うんです。
ほら、うまうま!!
ぜひ、やってみて下さい!
湯豆腐の嫌いなお子様もきっと喜びます。
湯豆腐じゃなくても、寄せ鍋の後とかでも海鮮風味カレーでうまうま!っす!
あと、おいしさの秘密は『ごはん』
ごはんが美味しいと、おかずは要らないよね。
ある有名和食料亭に行ったとき
何よりも『ごはん』が旨かった〜
この米食べれるなら、高いお金出しても良いわ〜って思っちゃったよ。
日本人に生まれてよかった。よかった(^o^)/
で、masa家のこのごはん、米の紹介したいのよ!
ほら、つやつや&もちもち なんです。↑最初の写真をもう一度どうぞ!
無農薬、除草剤不使用、天日干しの三拍子そろってます
手間をかけてでも美味しい物を と精魂かけて作られました。
土地が良いとおっしゃってましたけど
何といっても愛情かけて作られたんですもの。。増しておいしいはずです。
美食農園
こだわりを見てやって下さい。
おいしいレストランの紹介もありますのでこちらも確認を!
あれ?ミシュラン予想的中してます。
しかし…ごめん。
米、完売しました。。。。。の文字。。
またやってしまった;;タッチの差で;
すまんm(__)m。みんな。。
来年まで待って〜
食べたくなってしまった人はmasa家に遊びにきてね!
『湯豆腐カレー鍋』で暖まり&熱く語ろう!
湯豆腐カレーおいしそうだね~!
和風カレーうちもたまにやるよ~。(^_^)v
おいしいよね~。でも鍋をした後じゃないからな…
今度我が家もやってみよっと!\(^o^)/
え~、お米売り切れたの~!売り切れ早すぎるよ~。
うちも頼もうと思ってたのに~。来年まで待とう…(T_T)
カレーの器いいね~。自作?
by ちか (2007-11-21 23:34)
正しくは「湯豆腐カレー鍋」ですから 注意(笑)
さっぱり鍋の後のコッテリカレーがたまらんのですよ。
HP確認したら、売り切れ。。残念。。
食いしん坊の我が家が10キロも注文したからかな〜?
でももっと欲しかったよ〜ん。美味しかったでしょ?
カレーの茶碗、良くお気付きくださった。ありがと!
そうそう、自作です。
ちょっと歪んでるので一部しか見せれないわ(笑)
by masa (2007-11-21 23:46)