騙されちゃって〜 [おいしいもの]
今日の晩ご飯
さてこれは??。。また。。肉祭り??
ふ。ふ。ふ。。。。
実はこれ。。お麩なんですよ〜
出来上がりはこちら
まるで。。豚バラ肉の角煮に見えませんか?
結構、食べ応えもあるので満腹感もある。。
そして。。肉よりローカロリーです!
で。。何よりおいしいです
もうすぐ。。薄着の季節だしね〜
お肉を食べているようで。。お肉でない。。
騙されレシピをどうぞ〜
お麩は。。歯ごたえのある「車麩」を使いましたよ
☆お麩を水で戻します
☆お麩の水気を切って、片栗粉をまぶします
☆お麩をフライパンで焼きます。
☆だし汁、お砂糖、塩、しょうゆ、お酒、を入れて、甘辛の味付けにしましょう
☆きのこなど。。野菜も一緒に煮ましょう
☆煮汁が半分くらいに煮詰まったら、青菜も入れて。。
出来上がり
お麩を片栗粉で焼く事によって、歯ごたえも出るし
お出汁に少しトロミが出て、お麩に絡んでおいしいです
お酒のおつまみにもGOOD
フライパン1つで出来てしまう簡単レシピです
ぜひお試しください〜♪
旦那が居ない夜は、スローフードレシピで。。
密かにスリムに??なれるかな〜
さてこれは??。。また。。肉祭り??
ふ。ふ。ふ。。。。
実はこれ。。お麩なんですよ〜
出来上がりはこちら
まるで。。豚バラ肉の角煮に見えませんか?
結構、食べ応えもあるので満腹感もある。。
そして。。肉よりローカロリーです!
で。。何よりおいしいです
もうすぐ。。薄着の季節だしね〜
お肉を食べているようで。。お肉でない。。
騙されレシピをどうぞ〜
お麩は。。歯ごたえのある「車麩」を使いましたよ
☆お麩を水で戻します
☆お麩の水気を切って、片栗粉をまぶします
☆お麩をフライパンで焼きます。
☆だし汁、お砂糖、塩、しょうゆ、お酒、を入れて、甘辛の味付けにしましょう
☆きのこなど。。野菜も一緒に煮ましょう
☆煮汁が半分くらいに煮詰まったら、青菜も入れて。。
出来上がり
お麩を片栗粉で焼く事によって、歯ごたえも出るし
お出汁に少しトロミが出て、お麩に絡んでおいしいです
お酒のおつまみにもGOOD
フライパン1つで出来てしまう簡単レシピです
ぜひお試しください〜♪
旦那が居ない夜は、スローフードレシピで。。
密かにスリムに??なれるかな〜
う、うまそう・・・(゜o゜)お麩だけでもいいから食べたいカモ!歯ごたえあるもの・むにゅむにゅしたもの好きの私にはもってこいかもね~。しかもヘルシーなら大歓迎っす♡
今度買い物行ったら車麩買って作ってみるよ~♪
by 彩子 (2008-04-17 10:11)
☆彩子さま
これ。。新発見の新食感です〜
是非、試してみてくださいね♪
今日はお麩のおかげか体が軽かったですよ☆
by masa (2008-04-17 21:44)
☆デザイン屋さま
今晩もお越し下さってありがとうございます!
by masa (2008-04-17 21:45)
masa家の事だから、「肉ニク祭り~!」って思ったよ~!
車麩だったのね~。すっかり騙されちゃった。
やられたって感じ。(-_-;)
売られているのは見るけど、使ったことないね~。
ヘルシーじゃん!沢山食べれそうじゃん!
つまみにもいけますか!(^^♪
それなら試さないと~。(^^)v
by ちか (2008-04-17 22:31)
☆ちかちゃん
まんまと騙されちゃった?(笑)
この車麩、沢山食べれません!!
食べ応えがあるので少量で満腹になります
沢山作ると毎晩お麩生活になってしまうよ(^^;
ちなみに。。駅前デパート「○いか屋」さんで行われている新潟物産展にて購入した車麩です。
しっかりとした車麩でおいしいですよ〜☆
by masa (2008-04-18 21:09)
daland です。
「車麩」って前にテレビで見たことあるような。
筒みたいに作って輪切りにするんですよね。
お麩ってすき焼きの必需品ですよね。
お醤油に合うんです。
あっ masa さん、お酒入れすぎ、入れすぎ。
この masaレシピ美味しそうです。
☆みっつぅ !
masaおつまみレシピの完成ですぅ。
ご馳走さま。
by daland (2008-04-18 23:21)
☆こんばんは〜
コメントおそくなりました。ごめんなさい。。
そうそう、車麩って焼いてあるから歯ごたえがあるらしいです。
すき焼きやおでんにいいみたいですよ!
ははは。。。お酒は。。作りながら飲んでます(笑)
夜遅くのおつまみに最適ですよ☆
ぜひお試し下さいっ!!
by masa (2008-04-21 22:29)
☆kanaliaさま
niceありがとうございました〜♪
騙されてしまいましたか?
by masa (2008-04-23 20:31)
車麩、私も大好きで常備しています。これからもう少しするとみょうががおいしい季節。このお麩とみょうがをお出汁とお醤油であっさりと煮て、卵でとじると出来上がり。大好物です。
もちろん、すき焼きに入れてもおいしいですよね~。
by SUMAKO (2008-05-02 23:57)
☆SUMAKOさま
みょうが大好きです!シャキシャキでおいしいですね〜
この卵とじ、是非やってみます!
ちょっと濃いめのダシだと親子丼風にもなりそうですね〜
食べ物の事になると、想像力豊になってしまいます(^^;
レシピありがとうこざいます〜♪
by masa (2008-05-03 12:09)